Schülerhorte

Die Schule Richterswil-Samstagern führt drei Schülerhorte in der Gemeinde Richterswil:

Schülerhort Dorf
Schülerhort Feld 2
Schülerhort Samstagern

Der Schülerhort ist von 06.45 Uhr morgens bis 18.00 Uhr abends geöffnet.
Das Betreuungsangebot kann den Bedürfnissen entsprechend zusammengestellt werden:
Modul-Nr.BetreuungsformZeitVerpflegung inkl.
Modul 1Morgenbetreuung06.45 - 08.20 UhrFrühstück
Modul 2AMittagsbetreuung11.50 - 13.50 UhrMittagessen
Modul 2BMittagsbetreuung verlängert11.50 - 14.40 UhrMittagessen
Modul 3ANachmittagsbetreuung15.30 - 18.00 UhrZvieri
Modul 3BNachmittagsbetreuung verkürzt16.20 - 18.00 UhrZvieri
Modul 4Halbtagesbetreuung11.50 - 18.00 UhrMittagessen und Zvieri
FerienhortTagesbetreuung06.45 - 18.00 UhrFrühstück, Mittagessen und Zvieri

Für die Berechnung der Elternbeiträge gilt das Betriebs-Reglement der Schulpflege für die familienergänzenden Betreuungs-Angebote unserer Schule. Die Tariflisten sowie die von der Gemeinde Richterswil gewährten Rabatte auf den Betreuungstarifen sind in der Informationsbroschüre Schulergänzende Betreuung ersichtlich.

Anmeldung:
Zur Anmeldung benötigen Sie das Anmeldeformular sowie den Antrag auf Tarifreduktion und das Hilfsblatt: Provisorische Berechnung Elternbeitrag für eine allfällige Tarifreduktion.

Vertragsänderung:
Um den vereinbarten Betreuungsumfang zu ändern, verwenden Sie das Formular Vertragsänderung Schulergänzende Betreuung.

Ferienhort:
Einer der Schülerhorte ist in der Regel auch währen den offiziellen Schulferien geöffnet (Ausnahme: mittlere drei Sommerferienwochen sowie teilweise Weihnachtsferien). Über das detaillierte Angebot der Schülerhorte informiert sie die Informationsbroschüre Schulergänzende Betreuung, welche Sie auch in Papierform bei den Betriebsleitungen Dorf, Feld und Samstagern sowie auf der Schulverwaltung im Schulhaus Feld 2 in Richterswil beziehen können.

Für Kinder, welche den Schülerhort während der Schulzeit nicht besuchen, besteht die Möglichkeit (auf Anfrage je nach Platzangebot), während den Schulferien aufgenommen zu werden.

Ferienhort-Anmeldung:
Zur Anmeldung verwenden Sie das entsprechende Formular "Ferienhortanmeldung":

Ferienhortanmeldung Herbstferien 2017
Ferienhortanmeldung Weihnachtsferien 2017/18
Ferienhortanmeldung Sportferien 2018
Ferienhortanmeldung Frühlingsferien 2018
Ferienhortanmeldung Sommerferien 2018

Administration "Ausserfamiliäre Betreuung"
Schulverwaltung Richterswil
Leitung Administration
Feldstrasse 9
8805 Richterswil