Mittagsbetreuung

Das Mittagsbetreuungs-Modul ist ein schulergänzendes Angebot der Schule Richterswil-Samstagern. Dieses wird in den Mittagsbetreuungen im Schulhaus Boden, Schulhaus Feld 1 sowie im Schulhaus Samstagern angeboten und steht allen Schulkindern der Schule Richterswil-Samstagern vom Kindergarten bis Ende der Sekundarstufe zu Verfügung.

Mittagsbetreuung Boden
Mittagsbetreuung Feld 1
Mittagsbetreuung Samstagern

Das Betreuungsangebot besteht aus dem folgenden Modul:

Modul-Nr.BetreuungsformZeitVerpflegung inkl.
Modul 2AMittagsbetreuung11.50 - 13.50 UhrMittagessen

Über die Rahmenbedingungen des Mittagsbetreuungs-Moduls informiert Sie die Informationsbroschüre Schulergänzende Betreuung, welche Sie auch in Papierform bei den Betriebsleiterinnen Dorf, Feld und Samstagern sowie auf der Schulverwaltung im Schulhaus Feld 2 in Richterswil beziehen können.

Für die Berechnung der Elternbeiträge gilt das Betriebs-Reglement der Schulpflege für die familienergänzenden Betreuungs-Angebote unserer Schule. Die Tariflisten sowie die von der Gemeinde Richterswil gewährten Rabatte auf den Betreuungstarifen sind ebenfalls aus der vorstehend erwähnten Informations-Broschüre ersichtlich.

Anmeldung:
Zur Anmeldung benötigen Sie das Anmeldeformular sowie den Antrag auf Tarifreduktion und das Hilfsblatt: Provisorische Berechnung Elternbeitrag für eine allfällige Tarifreduktion.

Vertragsänderung
Um den vereinbarten Betreuungsumfang zu ändern, verwenden Sie das Formular Vertragsänderung Schulergänzende Betreuung.

Administration "Ausserfamiliäre Betreuung"
Schulverwaltung Richterswil
Leitung Administration "Ausserfamiliäre Betreuung"
Feldstrasse 9