Herzlich willkommen!

Wir danken für Ihr Interesse an unserer Schule und vermitteln Ihnen hier die gewünschten Informationen. Sollten Sie nach dem Besuch dieser Website noch Fragen haben, sind die Schulleitungen und die Schulverwaltung zu deren Beantwortung gerne bereit.

Es ist das Ziel von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule Richterswil-Samstagern, die Kinder auf ihrem Weg zu eigenständigen Persönlichkeiten zu begleiten und zu unterstützen und sie so auf die Anforderungen des künftigen beruflichen und gesellschaftlichen Lebens optimal vorzubereiten. Dazu ist die Zusammenarbeit von allen Beteiligten, sowohl den Schülerinnen und Schülern mit ihren Eltern, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule und den Behördemitgliedern notwendig.

Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind und wünschen eine schöne Schulzeit in Richterswil-Samstagern.

Markus Oertle, Schulpräsident

Aktuelles & Informationen

27. Juni 2017

Xundä Znüni 2017

So schnell waren die fast 800 Xundä Früchte- und Gemüsespiessli noch nie weg! Die Kinder genossen an einem heissen Tag in der Pause ein oder mehrer...
26. Juni 2017

Gsundä Znüni - Einfach stark!

Am Mittwoch 14. Juni 2017 fand an der Schule Dorf erstmalig die Aktion ‚Gsundä Znüni‘ statt.
20. Juni 2017

Schulsport- und Freizeitangebot Herbst-/ Winterkurse 2017/18

19. Juni 2017

Spielmorgen aller vier Kindergärten Feld 2

Am 31. Mai führten die Kindergartenlehrpersonen mit ihren Kindergartenkindern bei sonnigem Wetter den Spielmorgen durch.
9. Juni 2017

Autorenlesungen im Schulhaus Feld 1

Im März war die deutsche Kinder-Sach- und Krimiautorin Uschi Flacke bei uns zu Gast.
6. Juni 2017

Koffermarkt Schule Dorf, 17. Mai 2017

Am 17. Mai 2017 veranstalteten der Schülerrat Töss und der Elternrat Schule Dorf ihren zweiten Flohmarkt.

© Copyright by Innovative Web AG (i-web). Internetauftritt Schule Richterswil-Samstagern 2017