Herzlich willkommen!

Wir danken für Ihr Interesse an unserer Schule und vermitteln Ihnen hier die gewünschten Informationen. Sollten Sie nach dem Besuch dieser Website noch Fragen haben, sind die Schulleitungen und die Schulverwaltung zu deren Beantwortung gerne bereit.

Es ist das Ziel von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule Richterswil-Samstagern, die Kinder auf ihrem Weg zu eigenständigen Persönlichkeiten zu begleiten und zu unterstützen und sie so auf die Anforderungen des künftigen beruflichen und gesellschaftlichen Lebens optimal vorzubereiten. Dazu ist die Zusammenarbeit von allen Beteiligten, sowohl den Schülerinnen und Schülern mit ihren Eltern, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule und den Behördemitgliedern notwendig.

Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind und wünschen eine schöne Schulzeit in Richterswil-Samstagern.

Markus Oertle, Schulpräsident

Aktuelles & Informationen

11. Juni 2018

Informationen zum Lehrplan 21

Die Schulpflege und die Schulleitungen orientieren die Eltern in einem Informationsbrief über die Umsetzung des neuen Lehrplans LP21 im Schuljahr 2...
10. Dez. 2018

Adventsbasteln Unterstufe Samstagern

An zwei Vormittagen Ende November bastelten die Kinder der Unterstufe Samstagern klassendurchmischt die Weihnachtsdekoration für die Schulhäuser.
10. Dez. 2018

Schneesportwoche 2019 Arosa

Zum zwölften Mal findet in Arosa die Schneesportwoche der Sekundarschule Richterswil statt.
3. Dez. 2018

Schneesportlager 2019

In der zweiten Sportferienwoche führt die Schule Richterswil-Samstagern ein Wintersportlager für Mittelstufenschülerinnen und -schüler durch.
27. Nov. 2018

Neue Autorität - Stärke statt Macht

Autorität und Beziehung stärken Die neue Autorität nach Haim Omer
26. Nov. 2018