Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und hoffen, Ihnen hier die gewünschten Informationen vermitteln zu können. Sollten Sie nach dem Besuch dieser Website noch offene Fragen haben, sind die Schulleitungen und die Schulverwaltung zu deren Beantwortung gerne bereit.

Es ist das Ziel von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule Richterswil -Samstagern, die Kinder auf ihrem Weg zu eigenständigen Persönlichkeiten zu begleiten und zu unterstützen und sie so auf die Anforderungen des künftigen beruflichen und gesellschaftlichen Lebens optimal vorzubereiten. Dazu ist die Zusammenarbeit von allen Beteiligten, sowohl den Schülerinnen und Schülern mit ihren Eltern, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule und den Behördemitgliedern notwendig.

Wir freuen uns auf diese Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Kind und wünschen eine schöne Schulzeit in Richterswil – Samstagern.

Markus Oertle, Schulpräsident

Aktuelles & Informationen

19. März 2015

Bericht Schulbesuchstage 2015

Schulbesuchstage im Schulhaus Töss und Breiten vom 16./17. März 2015
17. März 2015

Ferienlager Mistlibühl

Komm mit ins Ferienlager Mistlibühl Unser Motto ist: Forschungslabor Mistli
10. März 2015

Wintersporttag 4. und 6. Klassen Schule Feld 2

Wintersporttag 4. und 6. Klassen der Schule Feld 2
9. März 2015

Berufsmesse Wädenswil 2015

Die Lernenden Fachfrau Betreuung Kind von Hort und Kita vertraten die Gemeinde Richterswil an der Berufsmesse 2015 in Wädenswil.
17. Feb. 2015

Ein Forumtheater zu Erziehungsfragen vom 25. Januar 2015

Für den fünften Vortrag aus der Reihe „Vorträge und Elternbildung“ der Elternmitwirkung und des Elternvereins konnte die Vortragsgruppe das forumth...
17. Feb. 2015