Elterninformation 17 zum Coronavirus

Neue Lernformen im Zusammenhang mit Quarantänefällen und Unterricht, sprich
"Hybride Lernsituationen".

Liebe Eltern
Wenn Lehrpersonen und/oder Schüler/-innen nicht am Unterricht vor Ort teilnehmen können, steht die Schule oft innert kurzer Zeit vor besonderen Herausforderungen. Solchen Situationen kann mit der Nutzung von digitalen Technologien – mit hybridem Lernen – begegnet werden. Mit «Hybriden Lernsituationen» werden organisatorische Aspekte von Unterricht beschrieben, welche sich aufgrund von angeordneten Massnahmen zwischen dem üblichen Präsenzunterricht und dem Fernlernen bewegen.
Gemäss Vorgaben des Volksschulamtes Zürich können Eltern jedoch keinen Anspruch auf die Einrichtung von hybriden Lernsituationen geltend machen.

Im diesem Brief weisen wir auf die Nutzung des hybriden Lernens auf der Kindergarten-, Primar- und Sekundarstufe hin.

Name
Elternbrief_Corona-Virus_16.11.2020.pdf Download 0 Elternbrief_Corona-Virus_16.11.2020.pdf